Ingredientes
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4 manzanas rojas medianas
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300 gramos azúcar
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1/2 cucharada colorante rojo
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1/2 limón
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100 gramos mantequilla
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2 cucharadas soperas agua
Procedimiento
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Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego
quítales los rabos.
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En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del
limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita
sin quemarse.
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Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a
calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el
almíbar.
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Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en
los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
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Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla
bien.
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Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en
una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
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Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas
acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la
mesa.
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Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y
listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.
Correo: milcolores26@gmail.com
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