Manzanas Acarameladas

Ingredientes
·         4 manzanas rojas medianas
·         300 gramos azúcar
·         1/2 cucharada colorante rojo
·         1/2 limón
·         100 gramos mantequilla
·         2 cucharadas soperas agua

Procedimiento

-        Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos. 
-        En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse. 
-        Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar. 
-        Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego. 
-        Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
-        Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado. 
-        Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.

-        Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador. 




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